6 de novembro de 2009

Arroz árabe


Este arroz delicioso vem muitas vezes à baila para acompanhamento de carne assada. Às vezes junto açafrão das índias e fico com um lindo arroz amarelo. A receita que aqui deixo está na p.28 da Revista Bimby 01, que traz como sugestão a utilização de amêndoas torradas em substituição dos pinhões.

1 cebola
1 dente de alho
30 g azeite
200 g arroz (basmatti ou agulha)
50g pinhões
1 c. chá de sal
800g água
100 g sultanas (usei só 50 g)

Colocar no copo a cebola e alho: 5 Seg/Vel 5.
Juntar o azeite: 5 Min/ 100º/Vel 1.
Juntar o arroz, os pinhões e o sal: 3 Min/ 100º/Vel colher inversa.
Retirar, colocar o preparado no cesto.
Sem lavar o copo, deitar a água no copo, introduzir o cesto com o preparado e programar: 20 Min/ 100º/ Vel 4.
Ao arroz cozido, misturar as passas e deixar repousar uns minutos antes de servir.

4 comentários:

  1. Comia este arroz que era uma beleza. A sugestão com açafrão também deve ser uma delicia.

    Bjs e bom fds

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  2. Nunca fiz este arrozinho na "nossa" amiga :)
    O teu ficou com excelente aspecto.

    bjs

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  3. É um óptimo acompanhamento, gosto bastante.
    Com uma carne com molhinho bem espesso fica uma refeição deliciosa!

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