2 de maio de 2012

Lentilhas à Portuguesa



Esta primavera invernosa continua a convidar para comida-de-panela. A receita destas lentilhas está publicada numa revista ”Momentos de partilha” mas também está numa das fichas da “Lata - Bimby a 100%”. É uma ficha muito usada! Os enchidos que utilizo podem ser variados. Quase sempre omito o caldo de legumes. O cheirinho que fica na cozinha é indescritível…

200 g lentilhas
100 g cebola
1 dente de alho
40 g azeite
1 c. chá de pimentão doce
½ chouriço de carne cortado às rodelas
½ chouriço mouro cortado às rodelas
50 g toucinho fumado cortado às tiras
400 g água
1 c. chá de caldo de legumes ou 1 cubo
½ pimento verde cortado em cubos grandes
50 g cenoura à rodelas finas

Demolhar as lentilhas 3 horas.
Picar a cebola e o alho (5 Seg/Vel 5) e com o azeite refogar (5 Min/Varoma/Vel 1).
Colocar a borboleta, as lentilhas escorridas, o pimentão, os chouriços, o toucinho, a água, o caldo e programar 15 Min/Varoma/Vel Colher inversa.
Juntar o pimento e a cenoura e programar 10 Min/Varoma/Colher inversa.
Servir acompanhado de arroz branco.

1 comentário: