10 de Janeiro de 2013

Bolo de cenoura, nozes e canela





Outro bolo rico da categoria dos aromáticos e deliciosos. A receita é da revista Bimby de Dezembro de 2012 (p.63).



120 g miolo de noz
280 g cenoura cortada aos pedaços
8 ovos
360 g açúcar mascavado (porque não tinha moreno)
120 g óleo
1 c. sopa de canela
240 g farinha
2 c. chá de fermento
Manteiga e farinha para a forma
Açúcar em pó para enfeitar

Triturar as nozes (3 Seg/Vel5). Reservar.
Ralar a cenoura (5 Seg/Vel 5). Juntar às nozes e reservar.
Bater os ovos com o açúcar (com borboleta: 3 Min/Vel 3,5).
(Sem borboloeta) Juntar o óleo, a canela, a farinha, o fermento, as nozes e a cenoura e envolver (15 Seg/Vel 3).
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, numa forma grande sem buraco untada e polvilhada com farinha.
Depois de arrefecer polvilhar com açúcar em pó.




3 comentários:

  1. O interior está mesmo fantástico, que maravilha!

    ResponderEliminar
  2. Que belo aspecto, deve ter ficado muito bom.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Fiz com amendoa picada em vez das nozes e ficou excelente.

    ResponderEliminar