31 de Janeiro de 2013

Lasanha de pão de forma




Quando me sobram sandwiches das festas, faço outra versão a que chamo Fim-de-Festa e que já publiquei. Existem imensas versões desta lasanha de pão mas deixo aqui a mais calórica e, simultaneamente, a mais saborosa. As quantidades aqui descritas foram tiradas do site do Lidl.

1 embalagem de pão de forma
300 g de fiambre fatiado
300 g de queijo flamengo fatiado
100 g de queijo mozzarella ralado
100 g de manteiga amolecida
4 ovos
4 dl de natas
4 c. sopa de polpa de tomate ou ketchup
1 pitada de noz-moscada
Sal e Pimenta q.b.

Misturar a manteiga com a polpa de tomate até ficar uma pasta lisa.
Torrar o pão e barrá-lo, só de um lado, com a pasta.
Barrar um tabuleiro ou pyrex com o resto da pasta, colocando de seguida camadas alternadas de pão, fatias de fiambre e de queijo, sendo a última camada de queijo.
Misturar os ovos com as natas, temperar com sal, pimenta e noz-moscada e mexer bem.
Vertera mistura sobre os ingredientes do tabuleiro e polvilhar com o queijo mozzarella ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 20 minutos.
Servir quente.


1 comentário:

  1. Uma optima sugestao para aproveitar sobras das festas.

    Beijinhos

    ResponderEliminar