20 de junho de 2013

Salmão com bacon



Gosto muito dos programas e das receitas da Lorraine Pascale (tenho visto na SIC Mulher) e da simplicidade de algumas delas. Este salmão é um exemplo disso. O acompanhamento de eleição para este prato é parecido com o que fez no programa, mas talvez ainda mais simples. Existem uns lombos estreitos de salmão, embalados em vácuo e congelados, que se prestam bem a este prato.

Lombos de salmão sem pele nem espinhas
2-3 fatias de bacon por cada lombo
Pimenta (mistura de 5 bagas moídas no momento)

Batatas cozidas em água com sal e folhas de hortelã
Cebola picada
Salsa picada
Azeite

Dispor 2 ou 3 fatias de bacon (depende da largura das mesmas) paralelamente e ligeiramente sobrepostas.
Colocar o salmão por cima, na perpendicular, temperar com pimenta e rolar o salmão enrolando o bacon à sua volta.
Numa frigideira anti-aderente com o fundo ligeiramente untado com um fio de azeite colocar os “rolos” do peixe e deixar alourar na gordura que se vai libertando, virando as peças para ganharem cor de todos os lados.

Para acompanhar, misturar as batatas cozidas esmagadas, mas não em puré, com a salsa a cebola e o azeite a gosto.


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