19 de julho de 2013

Brownies com bolacha Oreo


Depois de ter visto a Lorraine Pascale a fazer estes brownies na televisão, já repeti a receita mais de uma dezena de vezes. E ainda não enjoei. Para os maluquinhos por chocolate e não só:

165 g de manteiga, quando posso uso sem sal
200 g de chocolate de culinária partido aos bocadinhos (de preferência com 70% de cacau)
3 ovos
2 gemas
1 vagem de baunilha (sementes) ou 2 colheres de chá de essência de baunilha
165 g de açúcar mascavado ou amarelo
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de cacau em pó
uma pitada de sal
150 g de bolachas Oreo (um pacote)
Açúcar em pó, para polvilhar

Aquecer o forno a 180 ºC. Untar um pequeno tabuleiro ou pyrex com manteiga e reservar.
Derreter a manteiga num tacho. Retirar do lume, juntar o chocolate e misturar bem para que derreta e forme um creme liso.
Bater os ovos, as gemas e a baunilha e juntar o açúcar por duas vezes, misturando bem a massa entre cada uma das vezes. Sob agitação vigorosa, juntar o chocolate à gemada, adicionar a farinha, o cacau, o sal, e dois terços das bolachas partidas em pedaços grandes.

Colocar a massa na forma preparada e distribuir por cima as restantes bolachas. Levar ao forno até que o palito saia enxuto e depois de cozida deixar que a massa arrefeça na forma. Cortar em quadrados que se polvilham com açúcar em pó.

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