19 de julho de 2013

Bolo gelado de chocolate e natas


Entre o meu grupo de colegas é conhecido como o gelado da Engª Bárbara. Este ano foi a receita escolhida para festejar o meu aniversário com os de casa.
Mesmo usando uma forma de fundo solto, forro a forma com película aderente de modo a facilitar o acto de desenformar.

1 mousse de chocolate (uso a receita publicada neste blog – clicar AQUI)
2 a 3 pacotes de natas frescas
4 a 6 colheres rasas de açúcar
Suspiros a gosto (100-120 g; se comprarem na pastelaria, optem pelos “dedos-de-dama”)

Preparar a mousse e reservar no frigorífico.
Bater as natas com o açúcar (2 colheres de açúcar para cada pacote).


Colocar na forma uma camada de mousse, polvilhar com suspiros esmigalhados; cobrir com uma camada de natas batidas e polvilhar com suspiros esmigalhados. Repetir as operações até terminarem os preparados. O número de camadas vai depender do diâmetro da forma. Cobrir com película aderente e levar ao congelador até ao momento de servir. Depois de desenformar, espalhar suspiros desfeitos por cima.


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