19 de julho de 2013

Tarte gelada com fruta



A foto anexa tem quase um ano. Fiz esta tarte por ocasião do aniversário do João-pai e serviu como bolo de aniversário. Na recuperação de receitas de bolos-gelados fui ao baú desencantar a foto e aqui fica a descrição da receita que segui a partir da revista Bimby n.20, de Julho de 2012. No sítio onde estávamos a passar férias não encontrei amoras e fiz a tarte com framboesas. 

100 g açúcar
150 g cones para gelado
100 g manteiga
120 g amoras (ou framboesas) mais umas quantas para a decoração
600 g gelado de baunilha
2 bananas médias
Sumo de meio limão
200 g morangos mais uns quantos para a decoração

Pulverizar o açúcar: 10 Seg/Vel 9. Reservar.
Triturar os cones com a manteiga: 10 Seg/Vel 5; baixar o que fica nas paredes e, novamente, 10 Seg/Vel 5. Com este preparado forrar o fundo de uma forma sem buraco (22 cm de diâmetro, aprox.)
Picar as amoras com 25 g açúcar: 5 Seg/Vel 5. Juntar 200 g de gelado e misturar: 5 Seg/Vel 5. Colocar este preparado sobre a base e levar ao congelador por uma hora.
Findo o tempo de espera, no copo limpo, picar as bananas com 25 g de açúcar e o sumo de limão: 5 Seg/Vel 5. Juntar 200 g de gelado e misturar: 5 Seg/Vel 5. Colocar este preparado sobre o gelado de amoras e levar ao congelador por uma hora.
No fim de uma hora, picar os morangos com 50 g açúcar: 5 Seg/Vel 5. Juntar 200 g de gelado e misturar: 5 Seg/Vel 5. Colocar este preparado sobre o gelado de banana e levar ao congelador por uma hora.

Retirar do congelador 15 min antes de servir. Servir decorado com amoras e morangos.

Sem comentários:

Enviar um comentário