8 de fevereiro de 2014

Bagels


Esta receita de Bagels foi-nos enviada pela querida Ju. Foram feitos para o lanche. Daquelas receitas que eu começo, os miúdos dão a sua contribuição e alguém há-de tirar do forno. E como estava tudo ansioso, não houve tempo para que ganhassem muita cor. Mesmo pálidos desapareceram os 12 num instante. Os mais feiinhos foram os que ainda se conseguiram fotografar!

280 g leite ou água (ou uma mistura dos dois)
15 g levedura seca ou 30g fermento de padeiro
25 g açúcar
25 g manteiga
480 g farinha para pão
1 colher de chá de sal

Deitar o leite (ou água), a levedura, a manteiga e o açúcar na Bimby e misturar 3 Min/37º/Vel1.
Adicionar a farinha e o sal. Amassar durante 2 Min no modo espiga.
Retirar a massa para uma taça, cobrir com película aderente e deixar repousar 30 minutos.
Dividir a massa em 12 porções iguais. Enrolar em forma de bagel, fazendo um rolo comprido e juntando as pontas.
Tapar com um pano húmido e deixar repousar durante cerca de 15-20 minutos.
Ligar o forno a 220°C.
Pôr ao lume uma panela larga com água a ferver.
Colocar os bagels gentilmente na água e cozer 1-2 minutos de cada lado.
Escorrer e pôr num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e salpicado com farinha.
Podem-se nesta altura adicionar sementes de sésamo ou papoila conforme o gosto.

Levar ao forno 15-20 minutos (220°C), até estarem dourados.



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