19 de abril de 2014

Pão-de-ló enfeitado



Este pão-de-ló é muito versátil: ora recheado de morangos e chantilly, ora (com metade da receita) enrolado em torta de chocolate ou torta de doce de alperce, ora recheado de creme inglês.
A Páscoa quer-se doce e florida e o pão-de-ló enfeitou-se na nossa mesa. Para todos, votos de Santa e Feliz Páscoa.

bolo
6 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha com fermento
½ chávena de água
1 colher (chá) de fermento em pó

sumo de 2 laranjas
pérolas de açúcar

creme inglês
0,5 L leite
15 g maizena
2 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
50 g açúcar

bolo
Bater, muito bem, as gemas com o açúcar e a água. Juntar a farinha e o fermento e misturar bem. Incorporar, por fim, as claras em castelo. Vai ao forno (aquecido a 180 ºC) a cozer em forma bem untada e polvilhada, até que o palito saia enxuto. Desenformar depois de frio. Dividir o bolo em três partes para rechear com o creme inglês.

creme inglês
Misturar bem todos os ingredientes e levar ao lume até engrossar (na Bimby: 6 Min/90º/Vel 4).
Deixar arrefecer.

montagem do bolo

Regar a parte inferior do bolo com 1/3 do sumo, cobrir com 1/3 do creme e colocar por cima a rodela do meio. Regar com metade do sumo e cobrir com metade do creme. Colocar por cima a última camada de bolo, regar com o sumo restante e cobrir todo o bolo com o creme que sobra. Enfeitar com pérolas de açúcar.



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