31 de julho de 2014

Tiramisù de limão





Uma foto a uma revista (que não me lembro já qual é), e aqui está a receita que serviu de base a este tiramisù. Foi servido bem fresco e revelou-se muito bom. A versão lima não lhe deve ficar atrás.

3 ovos
500 g queijo mascarpone
100 g açúcar em pó
2 c. sopa de açúcar granulado
3 limões maduros
2 c. sopa de licor de limão
palitos de la reine

Raspar a casca de 2 limões e reservar a raspa.
Bater as gemas com o açúcar em pó. Juntar o queijo e bater muito bem. Incorporar as claras em castelo e metade da raspa de limão e reservar no frigorífico.
Espremer os 3 limões e ao sumo obtido juntar igual quantidade de água. Juntar o licor, as 2 colheres de açúcar e misturar bem para dissolver o açúcar.

Passar os palitos neste líquido e dispor num pyrex ou taça de servir. Por cima, colocar metade do creme. Cobrir com uma camada de palitos embebidos, terminando com o creme restante. Cobrir com a raspa da casca de limão reservada.




Sem comentários:

Enviar um comentário