1 de agosto de 2014

Mac & Cheese


A revista de Bimby de Junho trazia esta sugestão, apenas com menos béchamel do que costumo usar. Um clássico americano e um verdadeiro "prá-engorda". A parte tostadinha do gratinado já tinha sido devorada. Para a foto sobrou uma versão mais pálida.


1500 g água
500 g massa tipo cotovelos
Azeite q.b.
Sal q.b.
200 g queijo cheddar ralado
600 g leite
60 g farinha
50 g manteiga
Sal, pimenta noz-moscada q.b.

Picar o queijo 5 Seg/Vel 7. Reservar.
Colocar a água, o azeite e o sal no copo e programar 10 Min/Varoma/Vel 1. Juntar a massa e programar o tempo indicado na embalagem/100º/Vel Colher Inversa. Retirar, escorrer e reservar num pyrex.
Envolver parte do queijo com a massa. 

Para o béchamel, colocar o leite, a farinha, a manteiga e os temperos no copo e programar 8 Min/90º/Vel 4. Deitar o molho por cima da massa reservada e terminar polvilhando com o restante queijo ralado. Levar ao forno previamente aquecido a 200 ºC, durante cerca de 20 minutos a gratinar.



1 comentário: