15 de novembro de 2017

Bolo mármore


Mãe, queremos bolo mármore! É um pedido constante cá em casa. Fica aqui uma receita para uma forma de bolo inglês.

3 ovos
150 g açúcar
150 g manteiga à temperatura ambiente
150 g farinha
1 c. café de fermento
2 c. sopa de cacau em pó
3 c. sopa de leite

Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de bolo-inglês. Ligar o forno a 180 ºC.
Com ajuda de uma batedeira, bater a manteiga, o açúcar e os ovos. Juntar a farinha e o fermento e envolver. Deitar metade da massa obtida na forma.
Misturar o leite com o cacau e juntar à massa restante. 
Incorporar até obter uma cor homogénea. 
Deitar esta massa por cima da outra e com o cabo de uma colher desenhar espirais de forma que as duas massas se envolvam criando o aspecto marmoreado.
Levar ao forno até que saia o palito enxuto. 
Depois de frio, desenformar, e se conseguirem que o bolo dure mais que um lanche, deve guardar-se dentro de uma caixa hermética.

1 comentário:

  1. Tive um trauma com o bolo mármore pois era o bolo de todos os fins de semana! A minha mãe, apesar da minha insistência para variar, dizia que este corria sempre bem! De tempos a tempos ela fazia outros, de maçã ou de batata por exemplo. Mas aquele era o predileto! De tal modo que durante anos nem podia ouvir falar em bolo mármore! Entretanto já fiz as pazes! beijinhos

    ResponderEliminar