15 de novembro de 2017

One-pan pasta



Para os adeptos da simplicidade, uma receita da Martha Stewart que vi no 24Kitchen. Para quem quiser acompanhar a confeção, fica aqui o vídeo.

1 pacote de linguini
12 tomates cereja cortados ao meio
1 cebola cortada em fatias finas
4 dentes de alho finamente cortados
1/2 c. chá de flocos de pimenta vermelha
2 raminhos de manjericão, mais folhas para enfeitar
2 c. sopa de azeite, mais um pouco para servir
Sal grosso e pimenta moída
4 1/2 chávenas de água a ferver
Queijo parmesão ralado, para servir



Num tacho largo e baixo ou numa frigideira larga e reta colocar a massa, sem cortar, e  por cima todos os outros ingredientes, com exceção do queijo.
Ferver a mistura, mexendo a massa frequentemente, até que a massa esteja al dente e a água tenha quase evaporado, cerca de 9 minutos.
Retificar os temperos e servir regado com um fio de azeite e queijo parmesão recentemente ralado.



Sem comentários:

Enviar um comentário