Faz-se como o
arroz doce mas, ao contrário deste, tem um clube de fãs mais pequeno. Cá em
casa faz-se muitas vezes e comemo-la, geralmente, fresquinha ao pequeno-almoço.
E somos todos fãs. Há quem faça com água e leite mas gostamos mais só com
leite. A receita aqui vai:
125 g tapioca granulada
1L leite
Casca de 1 limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
3 gemas batidas
150 g açúcar
Canela em pó q.b.
Colocar a tapioca
de molho, cobrindo-a com excesso de água fria e uma pitada de sal, durante 2 horas.
Levar o leite ao
lume com a casca de limão, a canela em pau e uma pitada de sal até perto da
fervura. Baixar o lume e juntar a tapioca escorrida e mexer durante 3 minutos,
sem deixar ferver. Juntar o açúcar e incorporar as gemas batidas em fio,
mexendo bem. Deixar engrossar sem ser demasiado. Servir em taça ou tacinhas e
polvilhar com canela.
Pois vou experimentar! Nunca me meti com a tapioca, vai ser desta!
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