29 de junho de 2018

Tapioca doce



Faz-se como o arroz doce mas, ao contrário deste, tem um clube de fãs mais pequeno. Cá em casa faz-se muitas vezes e comemo-la, geralmente, fresquinha ao pequeno-almoço. E somos todos fãs. Há quem faça com água e leite mas gostamos mais só com leite. A receita aqui vai:

125 g tapioca granulada
1L leite
Casca de 1 limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
3 gemas batidas
150 g açúcar
Canela em pó q.b.

Colocar a tapioca de molho, cobrindo-a com excesso de água fria e uma pitada de sal, durante 2 horas.
Levar o leite ao lume com a casca de limão, a canela em pau e uma pitada de sal até perto da fervura. Baixar o lume e juntar a tapioca escorrida e mexer durante 3 minutos, sem deixar ferver. Juntar o açúcar e incorporar as gemas batidas em fio, mexendo bem. Deixar engrossar sem ser demasiado. Servir em taça ou tacinhas e polvilhar com canela.






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