29 de julho de 2009

Penne alla vodka


Esta receita, preparada e jantada hoje mesmo, é inspirada numa outra publicada num site italiano, mas chegou até mim pela mão duma outra italiana, já com a introdução do camarão. Deixo aqui essa versão mais completa. Obrigada MC por mais uma delícia.

350 g massa Penne

Molho de tomate preparado com azeite, cebola, alho, tomate (polpa ou natural), aromatizado e temperado a gosto, e reduzido a puré (ou um frasco pequeno de molho de compra)

150 g bacon em quadradinhos

30 g azeite

miolo de camarão (usei 1 kg de camarão congelado; descongelei, tirei a casca deixando apenas o rabinho)

1 pacote de natas de culinária light

1 cálice de vodka

Sal e pimenta q.b.

1- Preparar o molho de tomate. Reservar.

2- Colocar a massa a cozer.

3- Saltear o bacon no azeite. Juntar os camarões e saltear.

4- Juntar o molho de tomate já pronto. Quando o molho resultante atingir uma boa consistência, adicionar as natas e o cálice de vodka.

5- Juntar a massa ao molho e servir de imediato.

1 comentário:

  1. Tb gosto muito de usar vodka nos molhos da massa.
    Esta devia estar deliciosa, vindo a receita pela mão de quem sabe das coisas!
    :)

    Beijinhos.

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