29 de setembro de 2009

Pizza aos quadrados


Quando digo “Vou fazer pizza. Querem de quê?”, a resposta é, invariavelmente, “Aos quadrados”…Seja.!

Esta da foto viu-se e desejou-se para ser feita e teve mesmo honras de peripécia. Mas lá se fez. A receita da massa não é o último grito mas a que sei de cor e que faço mais vezes. Está na p. 26 do livro base da Bimby. Às vezes preparo de véspera e guardo-a (levedada) no frigorífico.

Massa:

200 g água

50 g azeite

1c.chá sal

40 g fermento padeiro ou 1 saqueta de fermento de padeiro liofilizado

400 g farinha


Na Bimby:

Misturar os líquidos e o sal no copo: 1 Min/37º/Vel 2.

Juntar a farinha e o fermento: 15 Seg /Vel 6 seguido de 1 Min/Vel. Espiga.

Deixar repousar a massa durante 30 minutos antes de a estender com ajuda de farinha.

Em geral faço uma pizza rectangular, ao tamanho do tabuleiro do forno (forro o tabuleiro com papel vegetal). Sobra-me ainda um pouco de massa para uma pizza pequena, em geral redonda, para colocar os sabores a pedido ou mais exóticos.

Se tenho molho de tomate feito, uso-o. Em alternativa, por cima da massa coloco polpa de tomate, alho em pó, orégãos e um fio de azeite.

Faço uma divisão (mental) em 4 partes e, nos quadrantes diametralmente opostos, coloco o conjunto A e o conjunto B.

Conjunto A:

Cogumelos, Bacon em fatias, Pimento vermelho, Azetonas

Conjunto B:

Atum, Milho, Cebola, Pimento verde, Azeitonas


Por cima de toda a pizza polvilho novamente com orégãos e deito mais um fio muito fino de azeite. Por cima coloco mozzarella ralado, em abundância, e vai ao forno pré-aquecido a 220 ºC, durante 15 a 20 minutos.

2 comentários:

  1. Huummm, parece deliciosa!
    Aqui tem uma pizzaria que serve pizza quadrada!
    Acho divertida!

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  2. O aspecto está delicioso!
    Um truque que torna esta receita ainda melhor é usar leite em vez de água. :)

    Beijinhos.

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