23 de novembro de 2009

Mini-pizzas de maçã


Normalmente, quando faço pizza sobra-me sempre um pouco de massa para uma qualquer experiência: enroladinhos de salsicha, tiras de manteiga e açúcar, etc. Desta vez inspirada numa receita do blog La popotte de Manue saíram estas mini-pizzas. Uma vez, comi uma pizza (doce) de maçã servida com uma bola de gelado de baunilha a derreter-se na pizza quente…Como não tinha gelado, improvisei outro topping!

Massa de pizza (feita segundo a receita publicada neste blog, mas em que substitui a água por leite)
Rodelas de maçã
Natas
Açúcar baunilhado
Caramelo líquido ou leite condensado cozido (opcional)

Estender pequenos discos de massa, pincelar com natas, colocar por cima uma rodela de maçã, polvilhar com açúcar a gosto. Levar ao forno a 180-200 ºC, até que a massa fique cozida. Ainda quente pode decorar-se com um fio de caramelo líquido (o caso da foto) ou uma colher de chá de leite condensado cozido (não duraram até à sessão fotográfica!).

5 comentários:

  1. Uma óptima sugestão.
    Obrigado pela receita e pela deliciosa foto que abre mesmo o apetite!

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  2. Ellla que linda mini pizzas amei esta sugestao. Vou fazer de certeza. Tens sempre grandes ideias.

    Olha esta massa de pizza que usaste e das fininhas e crocantes ou altas e fofas?

    Bjs

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  3. Uma bela forma de aproveitar a massa, e deliciosa :)

    Bjs

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  4. Obrigada pelos vossos comentários.

    Cacahuete: a massa que fiz é das finas crocantes, mas daquela que comi era alta e fofa, quase bolo. Gosto das duas versões.

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  5. eka isso é tão ruim ai eu fiz e odiei não faça isso é ruina total .................... eka eka eka

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