15 de julho de 2010

Gelado de limão e gengibre


Porque o calor veio para ficar, um gelado geladíssimo, delicioso e fácil de preparar. Até rima. E dá para fazer mesmo sem máquina de gelados e sem Bimby. A receita é da revista Bimby nº09 (p.20).


1000 g de leite
40 g gengibre, descasacado e cortado em lâminas
150 g açúcar
casca de 1 limão (só a parte amarela)
1 clara


Ferver o leite com o açúcar, a casca de limão e o gengibre (12 Min/90º/Vel2 1/2).

Coar o leite para um tabuleiro e, quando frio, levá-lo ao congelador pelo menos 3 horas.

Na altura de servir, bater o leite gelado com a clara de ovo até obter uma mistura homogénea (1Min/Vel 6).

1 comentário:

  1. Ai que maravilha de gelado...
    Pode ser uma bolita para aqui se faz favor???

    Bjs

    ResponderEliminar