4 de janeiro de 2013

Creme de espinafres


 
 
Parece incrível que fazendo-se tantas sopas cá em casa raramente dou notícia delas. Talvez por serem tão simples que passam despercebidas. Esta teve direito a destaque porque a máquina tinha acabado de fotografar outra coisa e aproveitou-se a onda.

3 dentes de alho cortados ao meio
30 g de azeite
5 pés de coentros
1 curgete com casca cortada aos pedaços
1 curgete sem casca cortada aos pedaços
0,5 L água fervente (um pouco menos se as curgetes forem pequenas)
200 g de folhas de espinafres
Sal q.b.

Fritar o alho e os coentros no azeite (5 Min/Varoma/Vel 1). Juntar as courgetes, os espinafres, a água e cozer (20 Min/100º/Vel 1). Juntar sal a gosto e triturar (10 Seg/Vel 7 + 30 Seg/Vel 10).
Servir com pão torrado, natas ou queijo feta esboroado.



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