3 de julho de 2009

Alho francês à Brás

Deixei-me surpreender com esta receita que há algum tempo andava para fazer. Fiz a versão vegetariana, isto é, com 4 ovos batidos. A versão Vega, com tofu, na qual me inspirei, está transcrita noutro blog, e é a receita do livro (Bimby) “O melhor da nossa equipa”, p.80.

500 g alho francês
2 cebolas
800 g água
60 g azeite
1 ramo de salsa picada
4 ovos
Sal q.b.
1 c. chá de alho em pó
1 c. sopa molho de soja
1 c. chá açafrão
250 g batata frita palha

Se não tivesse Bimby, fazia um estufado de alho francês, cebola e azeite. Sem tirar do lume, adicionava a salsa picada e os ovos batidos e temperados com sal, açafrão, alho em pó e molho de soja. Mexia até coagular o ovo e por fim misturava-lhe a batata palha.

Na Bimby:
1-Na Varoma, dispor a cebola e o alho francês às rodelas. Deitar a água no copo, colocar a Varoma em cima e programar 22 Min/Varoma/Vel 1.
2-Retirar os legumes da Varoma e introduzi-los no copo com o azeite. Refogar 7 Min/ 100°/Vel 1.
3-Adicionar a salsa picada e os ovos batidos e temperados com sal, açafrão, alho em pó e molho de soja. Programar 3 Min/100°/Vel Colher Inversa.
4-Colocar numa travessa e misturar com a batata frita palha.

2 comentários:

  1. Eu sou daquelas que faz tudo à braz, mas alho francês ainda nunca experimentei.

    Mais uma ideia a ter em conta!
    :)

    Beijinhos e bom fim de semana.

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