21 de julho de 2009

Mexilhão com chouriço

Andei a reciclar o congelador e acabei por transformar estes mexilhões (que tinham outro destino) num delicioso pitéu. Não falte o pão, para o molho…!

1 embalagem de miolo de mexilhão congelado, 1 cebola, 2 dentes de alho, azeite q.b., 1 chouriço de carne (usei um de Ponte de Lima), 1,5 dL de cerveja, 1,5 dL de polpa de tomate, sal, pimenta e piri-piri q.b., coentros picados

Numa frigideira (ou tacho) com tampa, cobrir o fundo com azeite, aquecer, juntar a cebola e os alhos picados e deixar alourar. Adicionar o chouriço, cortado em cubos largos, e deixar refogar. Juntar a cerveja, deixar fumegar, mexendo. Juntar os mexilhões descongelados, rectificar os temperos (tendo em atenção que o chouriço pode acrescentar bastante sal à mistura) e saltear. Juntar a polpa de tomate, reduzir o lume, tapar e deixar estufar algum tempo, vigiando. Reduzir o molho, se em excesso, ou adicionar um pouco de água, se tiver pouco molho. Servir quente com coentros picados.

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