1 de julho de 2009

Pastéis de atum e milho




Esta receita da Revista Bimby 04 (p.26; com o nome de pastéis de atum) pode constituir uma boa alternativa aos tradicionais e deliciosos pastéis de bacalhau. Para estes últimos, costumo amassar as batatas cozidas num pano para lhes retirar a água, e ao bacalhau cozido faço o mesmo. Desta vez, nesta versão moderna, acabei por cozer apenas as batatas na Bimby e misturei o resto dos ingredientes à mão, numa taça grande. A consistência da massa é mais fluida que a dos tradicionais e, para evitar surpresas, passei as bolinhas do preparado em pão ralado antes de fritar. Não temos fritadeira eléctrica, de modo que não pude controlar a temperatura da fritura mas a coisa fez-se na mesma. A revista propõe que se congelem os pastéis fritos, depois de frios, e para re-confeccionar, descongelar a quantidade pretendida no frigorífico e aquecê-los no forno pré-aquecido a 160º C, durante 10 minutos.

1 kg de batatas cozidas, escorridas e amassadas
3 latas de atum
salsa picada (ou coentros)
2 ovos batidos
1 lata pequena de milho cozido, escorrido
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado q.b. (facultativo)
Óleo para fritar

Misturar todos os ingredientes com excepção do pão ralado e do óleo. Aquecer o óleo. Com a ajuda de 2 colheres de sopa fazer os pastéis que se fritam no óleo quente. Opcionalmente, podem-se tender bolinhas que se rolam no pão ralado antes de fritar.
Escorrer os fritos em papel absorvente.

1 comentário:

  1. Tão bons estes pastelinhos!
    Convido todos a experimentar!!!

    Obrigada pelo jantarinho...estava uma delícia!

    A sogra e avó mais feliz do universo

    ResponderEliminar