2 de fevereiro de 2010

Leite creme tailandês



Embora lhe tenham chamado leite creme, este doce tem uma consistência de pudim. É fácil, é barato e não dá para milhões de quadrados! Esta receita, que encontrei no livro Receitas Alternativas da Bimby, sugere que se sirva com açúcar queimado ou cortado aos quadrados, polvilhados de canela. Optei pela segunda sugestão.

1 lata de leite condensado
1 lata de leite de coco
6 ovos
Umas gotas de essência de baunilha

Misturar muito bem todos os ingredientes. Se for na Bimby, 3 Min/Vel 3.
Deitar a mistura num pyrex untado com manteiga e polvilhado com açúcar e cozer, em banho-maria, no forno a 180 ºC, por 30 minutos.

6 comentários:

  1. Gostei muito!
    Mais uma das receitas oficiais que me passou despercebida e tu foste desencantar. :)

    Beijinhos.

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  2. Gostei muito desta receita!!
    Ficou com óptimo aspecto!!
    Beijocas*

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  3. Adorei a receita! Não conhecia!
    Vou provar!!!
    Bjs

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  4. Não conhecia esta receita, mas adorei.

    Beijinhos

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  5. Já comi em casa de uma amiga, é muito bom, mas nunca fiz, muito bem lembrado.
    bjsss

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  6. Eu faço de quando a quando, não esta receita, mas outra que há no forumbimby, mas não frito, levo-os ao forno.
    Hei-de experimentar tb esta.
    Ficaram tãaaao lindos. :)

    Beijinhos.

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