Em rescaldo de Carnaval aqui ficam umas pizzas mascaradas. A massa foi a do costume. O recheio foi improvisado, tal como irão ser, agora, improvisadas as quantidades. O resultado foi muito bom. Tenho em breve uma festarola e estou a pensar confeccioná-las para essa ocasião. A receita que serviu de inspiração está na última revista Bimby (p.17) com a designação de “enroladinhos de pizza” (com outra massa e outro recheio).
massa:
200 g leite
50 g azeite
1 c.chá sal
40 g fermento padeiro ou 1 saqueta de fermento de padeiro liofilizado
400 g farinha
recheio:
Misturar:
1 cebola muito picada
2 tiras de pimento vermelho muito picadas
2 linguíças picadas
150-200 g queijo ralado
100 g polpa de tomate
orégãos
sal
azeite
Na Bimby:
massa:
Misturar os líquidos e o sal no copo: 1 Min/37º/Vel 2.
Juntar a farinha e o fermento: 15 Seg /Vel 6 seguido de 1 Min/Vel. Espiga.
Deixar repousar a massa durante 30 minutos antes de a estender com ajuda de farinha.
recheio:
Picar os sólidos: 5 Seg/Vel 5; Juntar os restantes ingredientes e misturar 10 Seg/Vel 3.
Para facilitar, dividi a massa em 4 partes e estendi cada parte em rectângulo. Por cima de cada parte estendi ¼ do receheio e enrolei como uma torta. Cortei fatias (2 cm) que levei ao forno a 200 ºC, em tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 20 minutos.
massa:
200 g leite
50 g azeite
1 c.chá sal
40 g fermento padeiro ou 1 saqueta de fermento de padeiro liofilizado
400 g farinha
recheio:
Misturar:
1 cebola muito picada
2 tiras de pimento vermelho muito picadas
2 linguíças picadas
150-200 g queijo ralado
100 g polpa de tomate
orégãos
sal
azeite
Na Bimby:
massa:
Misturar os líquidos e o sal no copo: 1 Min/37º/Vel 2.
Juntar a farinha e o fermento: 15 Seg /Vel 6 seguido de 1 Min/Vel. Espiga.
Deixar repousar a massa durante 30 minutos antes de a estender com ajuda de farinha.
recheio:
Picar os sólidos: 5 Seg/Vel 5; Juntar os restantes ingredientes e misturar 10 Seg/Vel 3.
Para facilitar, dividi a massa em 4 partes e estendi cada parte em rectângulo. Por cima de cada parte estendi ¼ do receheio e enrolei como uma torta. Cortei fatias (2 cm) que levei ao forno a 200 ºC, em tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 20 minutos.
Que delícia! Fiquei com água na boca! Assim fica mais fácil de comer com as mãos.
ResponderEliminarQ ideia gira...
ResponderEliminarGostei imenso...
Além de serem uma delicia...
OLha que linda forma de comer pizza. Achei imensa graça.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei a ideia, vou ter visitas pequeninas em minha casa no proximo fim-de-semana e quem sabe não experimentarei esta receita... a criançada adora este tipo de coisas!
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