17 de fevereiro de 2010

Mini-pizzas disfarçadas de caracóis


Em rescaldo de Carnaval aqui ficam umas pizzas mascaradas. A massa foi a do costume. O recheio foi improvisado, tal como irão ser, agora, improvisadas as quantidades. O resultado foi muito bom. Tenho em breve uma festarola e estou a pensar confeccioná-las para essa ocasião. A receita que serviu de inspiração está na última revista Bimby (p.17) com a designação de “enroladinhos de pizza” (com outra massa e outro recheio).

massa:
200 g leite
50 g azeite
1 c.chá sal
40 g fermento padeiro ou 1 saqueta de fermento de padeiro liofilizado
400 g farinha

recheio:
Misturar:
1 cebola muito picada
2 tiras de pimento vermelho muito picadas
2 linguíças picadas
150-200 g queijo ralado
100 g polpa de tomate
orégãos
sal
azeite

Na Bimby:
massa:
Misturar os líquidos e o sal no copo: 1 Min/37º/Vel 2.
Juntar a farinha e o fermento: 15 Seg /Vel 6 seguido de 1 Min/Vel. Espiga.
Deixar repousar a massa durante 30 minutos antes de a estender com ajuda de farinha.
recheio:
Picar os sólidos: 5 Seg/Vel 5; Juntar os restantes ingredientes e misturar 10 Seg/Vel 3.

Para facilitar, dividi a massa em 4 partes e estendi cada parte em rectângulo. Por cima de cada parte estendi ¼ do receheio e enrolei como uma torta. Cortei fatias (2 cm) que levei ao forno a 200 ºC, em tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 20 minutos.


4 comentários:

  1. Que delícia! Fiquei com água na boca! Assim fica mais fácil de comer com as mãos.

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  2. Q ideia gira...
    Gostei imenso...
    Além de serem uma delicia...

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  3. OLha que linda forma de comer pizza. Achei imensa graça.

    Beijinhos

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  4. Adorei a ideia, vou ter visitas pequeninas em minha casa no proximo fim-de-semana e quem sabe não experimentarei esta receita... a criançada adora este tipo de coisas!

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