Por motivos profissionais, O Jonnhybigodes está a estudar italiano. E toda a família tem que aguentar conversação, os programas da RAI, e até tenho levado ensaboadelas de culinária italiana. Assim, em vésperas de exame, para estarmos todos em sintonia nesta inculturação, no último fim-de-semana, preparei uns menus de inspiração italiana que incluiu este risotto. Esta receita foi-me enviada pela minha agente Bimby e desde que a experimentei tenho–a feito variadíssimas vezes, diversificando os legumes. Desta vez usei uma mistura de legumes congelada e por isso alonguei o tempo de cozedura. A receita está publicada no livro Bimby “O melhor da nossa equipa”, p.76.
50 g queijo parmesão
1 cebola média
2 dentes de alho
40 g azeite
150 g mistura de legumes (cenoura, alho francês, nabo e aipo)
(Desta vez usei 400 g mistura de vegetais congelada contendo, entre outros, bróculos, pimento vermelho e feijão verde)
150 g de cogumelos frescos laminados
100 g de presunto ou bacon em tiras (usei bacon)
900 g água
20 g vinho branco
300 g arroz para risotto
1 caldo de galinha (uso sal)
50 g manteiga
Ralar o queijo 15 Seg/ Vel 9 e deitar na travessa onde vai servir.
Colocar no copo a cebola e os alhos e picar 4 Seg/ Vel 5.
Juntar o azeite e refogar 7 Min/ 100º/ Vel Colher inversa.
Juntar os legumes picados (ou a mistura congelada), os cogumelos laminados e o bacon e programar 8 Min/ 100º/ Vel Colher inversa.
Adicionar a água, o vinho, o arroz e o sal (ou o caldo) e programar 18 Min á mesma temperatura e velocidade. No caso da mistura congelada, programei 23 Min à mesma temperatura e velocidade.
Retirar imediatamente para a travessa, juntar a manteiga e mexer com um garfo.
Adorei o teu risotto, agora fizeste-me sorrir.
ResponderEliminarbjsss
Ja a imenso tempo que nao faco risotto. Este de vegetais ficou com uma bela cara.
ResponderEliminarBeijinhos
Lindo risotto, colorido.
ResponderEliminarBela opçao com legumes...