12 de janeiro de 2011

Bolo Maravilha


Quando me dão uma receita costumo guardar o nome original. Neste caso, o bolo faz justiça ao nome. Não sei bem se é bolo se é queijada (gigante). Só vos posso dizer que o comemos ainda morno e... é uma maravilha! A receita é da família da Joana P. Obrigada!

3 ovos inteiros
350 g açúcar (a receita original refere 500 g mas julguei demais)
150 g farinha
125 g manteiga
½ L leite

É só misturar tudo e vai ao forno (180º C) em forma untada (fiz em pyrex) até espetar a ponta duma faca no meio do bolo e sair limpa.

8 comentários:

  1. tem aspecto de queijada e eu já fiquei a babar, tenho que fazer um bolo este fim de semana para uma venda beneficiência e acho que vou experimentar este.

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  2. Que bom, é mesmo daquelas que gosto.
    Bjsss

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  3. Tb é um dos favoritos cá de casa, mas chamamos-lhe charniqueira :) Fica óptimo com canela por cima.
    Beijinhos

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  4. Adoro bolos que ficam assim tipo queijada...tenho de experimentar!!! :)

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  5. Essa consistencia em bolos para mim e maravilhosa.

    Beijinhos

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  6. Usou 350g de açucar, é o adequado?
    Bate-se tudo com a varinha?
    Qual é o tempo de forno?

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  7. Obrigada pelos comentários.
    Ana:
    350 g é suficiente e adequado. Bati à mão com a vara de arames, mas pode bater-se com a varinha, no liquidificador ou noutro robot.
    O tempo de forno não me foi indicado e não anotei o meu. Quando abanei o pyrex e me pareceu consistente, piquei-o com a ponta da faca no centro. Saiu limpa e dei-o por cozido.
    Beijinhos

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  8. Eu já fiz e adorei :) a minha ficou mesmo uma mega queijada de leite... uma maravilha :) muito obrigada pela partilha ***

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