Quando me dão uma receita costumo guardar o nome original. Neste caso, o bolo faz justiça ao nome. Não sei bem se é bolo se é queijada (gigante). Só vos posso dizer que o comemos ainda morno e... é uma maravilha! A receita é da família da Joana P. Obrigada!
3 ovos inteiros
350 g açúcar (a receita original refere 500 g mas julguei demais)
150 g farinha
125 g manteiga
½ L leite
É só misturar tudo e vai ao forno (180º C) em forma untada (fiz em pyrex) até espetar a ponta duma faca no meio do bolo e sair limpa.
tem aspecto de queijada e eu já fiquei a babar, tenho que fazer um bolo este fim de semana para uma venda beneficiência e acho que vou experimentar este.
ResponderEliminarQue bom, é mesmo daquelas que gosto.
ResponderEliminarBjsss
Tb é um dos favoritos cá de casa, mas chamamos-lhe charniqueira :) Fica óptimo com canela por cima.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro bolos que ficam assim tipo queijada...tenho de experimentar!!! :)
ResponderEliminarEssa consistencia em bolos para mim e maravilhosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Usou 350g de açucar, é o adequado?
ResponderEliminarBate-se tudo com a varinha?
Qual é o tempo de forno?
Obrigada pelos comentários.
ResponderEliminarAna:
350 g é suficiente e adequado. Bati à mão com a vara de arames, mas pode bater-se com a varinha, no liquidificador ou noutro robot.
O tempo de forno não me foi indicado e não anotei o meu. Quando abanei o pyrex e me pareceu consistente, piquei-o com a ponta da faca no centro. Saiu limpa e dei-o por cozido.
Beijinhos
Eu já fiz e adorei :) a minha ficou mesmo uma mega queijada de leite... uma maravilha :) muito obrigada pela partilha ***
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