A receita deste pão vem na Revista Bimby de Janeiro deste ano (da nova série). A sugestão é que se faça também a manteiga de caju para barrar o pão (o nome da receita é "Pão rápido com manteiga de caju"). Mesmo sem caju não hesitei em fazer este pão rápido e delicioso.
270 g farinha para bolos
150 g farinha tipo 65
½ c. sopa bicarbonato de sódio
20 g aveia
200 g leite
1 ovo médio
30 g melaço de cana
25 g óleo (usei azeite)
2 c. chá sal
50 g. passas ou corintos
Para a cobertura:
1 gema de ovo para pincelar
1 c. sopa de leite
Sementes de sésamo q.b.
Pevides de abóbora q.b.(não usei)
Pesar as farinhas na tampa da Bimby, juntar o bicarbonato e a aveia e envolver bem. Reservar.
Colocar no copo o leite, o óleo, o ovo, o melaço, o sal e misturar 10 Seg /Vel 5.
Aquecer o forno a 180 ºC.
Adicionar as farinhas reservadas ao copo e amassar 2 Min/Vel Espiga.
Juntar as passas e programar 30 Seg/Vel Espiga.
Com a massa moldar um pão que se coloca num tabuleiro untado e polvilhado com farinha (usei papel vegetal).
Misturar a gema com o leite e pincelar o pão. Fazer dois cortes na superfície e guarnecer com as sementes.
Levar ao forno durante 45 min.
270 g farinha para bolos
150 g farinha tipo 65
½ c. sopa bicarbonato de sódio
20 g aveia
200 g leite
1 ovo médio
30 g melaço de cana
25 g óleo (usei azeite)
2 c. chá sal
50 g. passas ou corintos
Para a cobertura:
1 gema de ovo para pincelar
1 c. sopa de leite
Sementes de sésamo q.b.
Pevides de abóbora q.b.(não usei)
Pesar as farinhas na tampa da Bimby, juntar o bicarbonato e a aveia e envolver bem. Reservar.
Colocar no copo o leite, o óleo, o ovo, o melaço, o sal e misturar 10 Seg /Vel 5.
Aquecer o forno a 180 ºC.
Adicionar as farinhas reservadas ao copo e amassar 2 Min/Vel Espiga.
Juntar as passas e programar 30 Seg/Vel Espiga.
Com a massa moldar um pão que se coloca num tabuleiro untado e polvilhado com farinha (usei papel vegetal).
Misturar a gema com o leite e pincelar o pão. Fazer dois cortes na superfície e guarnecer com as sementes.
Levar ao forno durante 45 min.
Tão bom aspecto....
ResponderEliminarbjsss
Ficou mesmo com um óptimo aspecto.
ResponderEliminarAte eu depois de ler esta receitinha acho que nao vou resistir aos encantos deste paozinho.
ResponderEliminarBeijinhos