18 de janeiro de 2011

Pão rápido com passas


A receita deste pão vem na Revista Bimby de Janeiro deste ano (da nova série). A sugestão é que se faça também a manteiga de caju para barrar o pão (o nome da receita é "Pão rápido com manteiga de caju"). Mesmo sem caju não hesitei em fazer este pão rápido e delicioso.

270 g farinha para bolos
150 g farinha tipo 65
½ c. sopa bicarbonato de sódio
20 g aveia
200 g leite
1 ovo médio
30 g melaço de cana
25 g óleo (usei azeite)
2 c. chá sal
50 g. passas ou corintos

Para a cobertura:
1 gema de ovo para pincelar
1 c. sopa de leite
Sementes de sésamo q.b.
Pevides de abóbora q.b.(não usei)

Pesar as farinhas na tampa da Bimby, juntar o bicarbonato e a aveia e envolver bem. Reservar.
Colocar no copo o leite, o óleo, o ovo, o melaço, o sal e misturar 10 Seg /Vel 5.
Aquecer o forno a 180 ºC.
Adicionar as farinhas reservadas ao copo e amassar 2 Min/Vel Espiga.
Juntar as passas e programar 30 Seg/Vel Espiga.
Com a massa moldar um pão que se coloca num tabuleiro untado e polvilhado com farinha (usei papel vegetal).
Misturar a gema com o leite e pincelar o pão. Fazer dois cortes na superfície e guarnecer com as sementes.
Levar ao forno durante 45 min.

3 comentários:

  1. Ate eu depois de ler esta receitinha acho que nao vou resistir aos encantos deste paozinho.

    Beijinhos

    ResponderEliminar