Não me lembro onde e quando comi estas tostas de cogumelos pela primeira vez, mas o nome vem agarrado à lembrança de ter sido no estrangeiro. Em casa já teve várias versões: com cebola e natas, com pão frito, sem queijo, etc. Ultimamente, esta tem sido a versão mais realizada:
Fatias de pão torrado (de Mafra ou Alentejano)
Cogumelos salteados com alho (ver receita aqui)
Queijo ralado q.b. para cobrir
Dispor o pão num tabuleiro. Colocar os cogumelos, com o molho da sua preparação, por cima. Polvilhar, generosamente, com queijo ralado. Levar ao forno bem quente (250 ºC) para derreter o queijo.
Fatias de pão torrado (de Mafra ou Alentejano)
Cogumelos salteados com alho (ver receita aqui)
Queijo ralado q.b. para cobrir
Dispor o pão num tabuleiro. Colocar os cogumelos, com o molho da sua preparação, por cima. Polvilhar, generosamente, com queijo ralado. Levar ao forno bem quente (250 ºC) para derreter o queijo.
Gostei imenso desta sugestão, simples e bem apetitosa!
ResponderEliminar