12 de janeiro de 2011

Bolo gelado - Feliz 2011 !!!


Ano Novo, receitas novas. Esta é nova na minha cozinha mas já conquistou adeptos. O bolo gelado é adaptado do que vi a Nigella fazer na televisão e é tão simples de fazer quanto de se derreter.

1 caixa grande ou duas pequenas de gelado de nata
1 pacote de bolachas de chocolate com pepitas de chocolate (usei “Chipmix”)
Meia lata de amendoins cobertos de mel
2 barrinhas de chocolate (usei “Mars delight”)

Para a cobertura:
Doce de ovos feito com 3 gemas, 3 c. sopa de açúcar e 3 c. sopa de água.
Fios de ovos

Forrar uma forma de bolo redonda, sem buraco, com película aderente. Triturar as bolachas, os amendoins e o chocolate, sem os reduzir a pó. A forma mais rápida é usar o saco de plástico, o rolo da massa e alguma fúria. Numa taça, bater o gelado e incorporar as bolachas, os amendoins e o chocolate, numa operação que se quer rápida para não derreter o gelado. Colocar o preparado na forma e levar o “bolo” ao congelador até ao momento de servir.

Pouco antes de ser consumido, desenformar o “bolo” e cobri-lo com o doce de ovos podendo ainda enfeitar-se com fios de ovos.

2 comentários: