26 de janeiro de 2011

Creme de coentros


Num dia frio, como os que temos tido, nada melhor que uma sopa quentinha para reconfortar o corpo e o espírito. Este creme de coentros reeditado no n.02 da 2ª série de revistas Bimby, é a prova, provadinha, de como a simplicidade pode ser deliciosa.

80 g coentros (usei as folhas de um molho de 50 g)
300 g batatas cortadas aos pedaços
200 g cebola
2 dentes de alho
1 L água
Sal q.b.
50 g azeite
Creme (natas) de soja para decorar

Colocar os coentros no copo e picar 2 Seg/Vel 7. Reservar.
Colocar no copo: a batata, a cebola, o alho, a água e o sal e programar
20 Min/100 ºC/Vel 1.
Findo o tempo, juntar os coentros reservados, o azeite e programar
2 Min/100 ºC/Vel 1.
Triturar durante 1Min/Vel 7, atingindo a velocidade progressivamente.

Sem comentários:

Enviar um comentário