O empadão de alheira e espinafres é já sobejamente conhecido e apreciado; esta versão bôla pode comer-se quente ou frio, é mais portátil (este ano nunca mais inauguro a época picniqueira) e é igualmente uma delícia. Vem na p. 29 da última e recente Revista Bimby n.13 e não passaram mais de 3 dias, depois de ter lido a receita, para a fazer.
Massa:
230 g óleo
230 g leite
6 ovos
380 g farinha
2 c. sopa de fermento em pó
½ c. chá sal
Recheio:
150 g cebola
2 dentes de alho
40 g azeite
3 alheiras sem pele
400 g espinafres descongelado e escorridos
Sal q.b.
Colocar no copo o óleo, o leite e os ovos: 1 Min/Vel 4.
Juntar a farinha, o fermento e o sal: 15 seg/Vel 3.
Deitar metade da massa num tabuleiro untado e polvilhado com farinha.
Reservar metade da massa.
No copo limpo deitar a cebola, os alhos e o azeite: picar: 5 Seg/Vel 5; e depois refogar 5 Min/Varoma/Vel 1.
Retirar do copo e reservar metade do refogado.
Aquecer o forno a 180 ºC.
Juntar ao copo as alheiras: 4 Min/100º/Vel 2. Retirar e espalhar sobre a massa do tabuleiro.
Deitar no copo o refogado reservado, os espinafres e o sal: 5 min/100º/Vel 2. Espalhar por cima da alheira.
Cobrir os espinafres com a massa reservada. Cozer durante 35-40 minutos.
Massa:
230 g óleo
230 g leite
6 ovos
380 g farinha
2 c. sopa de fermento em pó
½ c. chá sal
Recheio:
150 g cebola
2 dentes de alho
40 g azeite
3 alheiras sem pele
400 g espinafres descongelado e escorridos
Sal q.b.
Colocar no copo o óleo, o leite e os ovos: 1 Min/Vel 4.
Juntar a farinha, o fermento e o sal: 15 seg/Vel 3.
Deitar metade da massa num tabuleiro untado e polvilhado com farinha.
Reservar metade da massa.
No copo limpo deitar a cebola, os alhos e o azeite: picar: 5 Seg/Vel 5; e depois refogar 5 Min/Varoma/Vel 1.
Retirar do copo e reservar metade do refogado.
Aquecer o forno a 180 ºC.
Juntar ao copo as alheiras: 4 Min/100º/Vel 2. Retirar e espalhar sobre a massa do tabuleiro.
Deitar no copo o refogado reservado, os espinafres e o sal: 5 min/100º/Vel 2. Espalhar por cima da alheira.
Cobrir os espinafres com a massa reservada. Cozer durante 35-40 minutos.
Uma bôla que é uma delícia, eu só trocava a farinhieira por soja... eheheh! Beijinhos
ResponderEliminarEspinafres e alheira combinam super bem. Esta bola ficou linda.
ResponderEliminarBeijinhos
E a mim tinha-me passado despercebida!
ResponderEliminarMAs como a ti não te escapa nada do que é bom, agora já está marcada. :)
Beijinhos.
Que torta linda!!!
ResponderEliminarAdorei a receita, tem tudo o que eu gosto!
Bjinhos
Que bôla tão boa e rica combinação :*
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