17 de março de 2010

Coelho com vinho e tâmaras


Aqui está a referida receita do coelho, criada cá em casa mas inspirada no que provei no restaurante Ambrosia (aconselho-vos a visitarem-no, se por acaso passarem por Valletta). A receita pode ser diferente mas o resultado foi muito identicamente bom!
Não tomei grandes notas na altura da confecção. Cozinhei mais carne mas deixo aqui as quantidades para 1 coelho.


(marinada)
1 coelho partido aos pedaços
4 dl de vinho tinto
Umas gotas de vinagre balsâmico
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.

30 g azeite
50 g bacon
1 cebola picada
1 dente de alho
1 cenoura às rodelas
10 tâmaras sem caroço
Umas gotas de molho inglês

20 g chocolate de culinária

Marinar o coelho com os ingredientes descritos, durante algumas horas.
Na panela de pressão aquecer o azeite, fritar o coelho escorrido, juntar o resto dos ingredientes (com excepção do chocolate) e o líquido da marinada. Cozer com pressão durante 10 minutos. No final da cozedura, retirar a carne (verificar se está cozida) e algumas tâmaras para uma travessa e manter quente. Triturar o caldo da cozedura e levar novamente ao lume até ebulição. Adicionar o chocolate, rectificar os temperos e mexer bem até obter a consistência desejada. Deitar o molho por cima do coelho e esperar uns minutos antes de servir.
Servi com polenta e salada.


1 comentário: