1 de março de 2010

Torta de laranja e côco


Normalmente, quando há festas, apesar de se confeccionarem mais receitas, tiram-se menos fotografias. Esta torta ainda teve o seu episódio fotográfico e, por isso, aqui fica a receita. É uma receita do Chefe Silva, anotada a partir de um programa de televisão e que faço muitas vezes em alternativa à de laranja.

200 g açúcar
1 c. sopa de maizena
raspa de 1 laranja
½ chávena de sumo de laranja
50 g manteiga derretida
50 g côco ralado
8 ovos

Misturar o açúcar com a maizena e adicionar os ingredientes pela ordem da lista, com ajuda de uma vara de arames.
Levar ao forno aquecido a 180 ºC, em tabuleiro untado com manteiga, forrado com papel vegetal e novamente untado. Cozer até o palito sair enxuto. Enrolar a torta com a ajuda de um pano de cozinha húmido.
Servir polvilhada com côco ralado.



4 comentários:

  1. Adorei o aspecto!!! E adoro a combinação de sabores de côco e laranja!! Uma delícia!! Perfeita!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Receitas do chefe Silva são sucesso garantido. Esta torta deve ser uma perdição.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Este fim de semana a minha fez uma torta de laranja deliciosa, cujas sobras vieram comigo, claro. :) Não tinha era coco.
    Eu experimentei no Natal uma torta de cenoura e coco achoq ue tb do chef Silva, que vi no blog Figo Lampo e adorei, principalmente porque como leva a cenoura, corta-se bastante nos ovos.

    Beijinhos!

    ResponderEliminar