Já fiz este cheesecake com bolacha digestiva em vez de cornflakes, por sugestão da CV. Fica igualmente bom, quiçá melhor, mas mais difícil de cortar o biscoito. A receita está no livro base da Bimby, na p. 122.
3 iogurtes naturais
500 g queijo fresco ou requejão
80 g manteiga amolecida
150 g açúcar
150 g corn flakes ou bran flakes
5 folhas gelatina natural
umas gotas de limão
Demolhar a gelatina em água fria.
Com o copo bem limpo e seco pulverizar o açúcar 15 Seg/ Vel 9. Reservar.
Sem lavar o copo triturar os cereais 20 Seg/Vel 4, juntar a manteiga e amassar mais 20 Seg / Vel 4.
Colocar a massa numa forma de abrir de 20-22 cm e calcar bem com as mãos. (Se for com bolacha convém não calcar muito.)
Sem lavar o copo, deitar 1 iogurte e programar 2 Min/70º/Vel 2 ½.
Adicionar a gelatina escorrida e programe 12 Seg/Vel 3.
Juntar os outros iogurtes e o queijo, umas gotas de limão e o açúcar reservado. Programar 25 Seg/Vel 4.
Deitar a mistura na forma sobre a massa e colocar no frigorifico, no mínimo 3h. Desenformar e enfeitar a gosto. Usei doce de morango.
3 iogurtes naturais
500 g queijo fresco ou requejão
80 g manteiga amolecida
150 g açúcar
150 g corn flakes ou bran flakes
5 folhas gelatina natural
umas gotas de limão
Demolhar a gelatina em água fria.
Com o copo bem limpo e seco pulverizar o açúcar 15 Seg/ Vel 9. Reservar.
Sem lavar o copo triturar os cereais 20 Seg/Vel 4, juntar a manteiga e amassar mais 20 Seg / Vel 4.
Colocar a massa numa forma de abrir de 20-22 cm e calcar bem com as mãos. (Se for com bolacha convém não calcar muito.)
Sem lavar o copo, deitar 1 iogurte e programar 2 Min/70º/Vel 2 ½.
Adicionar a gelatina escorrida e programe 12 Seg/Vel 3.
Juntar os outros iogurtes e o queijo, umas gotas de limão e o açúcar reservado. Programar 25 Seg/Vel 4.
Deitar a mistura na forma sobre a massa e colocar no frigorifico, no mínimo 3h. Desenformar e enfeitar a gosto. Usei doce de morango.
Sim senhora... vou experimentar
ResponderEliminarMais uma receita que está no livro base que ainda não fiz. Ficou bem bonito.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro conhecer novas variações da cheesecake, já que é das minhas sobremesas favoritas.
ResponderEliminarBjinhos
Que bom que deve ter ficado, ainda por cima light como se quer! E eu sou TÃOOOO fã de Cheesecake que juro que vou fazer! Mas prefiro mesmo com a bolacha digestiva, fica menos light eu sei... mas sabe bem!!!! Beijinhos
ResponderEliminarQue óptimo ficou, é uma receita que gosto bastante.
ResponderEliminarEsta receita é muito boa, e assim pesa menos na culpa, muito bem.
ResponderEliminarbjsss