3 de março de 2010

Cheesecake (light)


Já fiz este cheesecake com bolacha digestiva em vez de cornflakes, por sugestão da CV. Fica igualmente bom, quiçá melhor, mas mais difícil de cortar o biscoito. A receita está no livro base da Bimby, na p. 122.

3 iogurtes naturais
500 g queijo fresco ou requejão
80 g manteiga amolecida
150 g açúcar
150 g corn flakes ou bran flakes
5 folhas gelatina natural
umas gotas de limão

Demolhar a gelatina em água fria.
Com o copo bem limpo e seco pulverizar o açúcar 15 Seg/ Vel 9. Reservar.
Sem lavar o copo triturar os cereais 20 Seg/Vel 4, juntar a manteiga e amassar mais 20 Seg /
Vel 4.
Colocar a massa numa forma de abrir de 20-22 cm e calcar bem com as mãos. (Se for com bolacha convém não calcar muito.)
Sem lavar o copo, deitar 1 iogurte e programar 2 Min/70º/Vel 2 ½.
Adicionar a gelatina escorrida e programe 12 Seg/Vel 3.
Juntar os outros iogurtes e o queijo, umas gotas de limão e o açúcar reservado. Programar 25 Seg/Vel 4.
Deitar a mistura na forma sobre a massa e colocar no frigorifico, no mínimo 3h. Desenformar e enfeitar a gosto. Usei doce de morango.


6 comentários:

  1. Mais uma receita que está no livro base que ainda não fiz. Ficou bem bonito.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro conhecer novas variações da cheesecake, já que é das minhas sobremesas favoritas.
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Que bom que deve ter ficado, ainda por cima light como se quer! E eu sou TÃOOOO fã de Cheesecake que juro que vou fazer! Mas prefiro mesmo com a bolacha digestiva, fica menos light eu sei... mas sabe bem!!!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que óptimo ficou, é uma receita que gosto bastante.

    ResponderEliminar
  5. Esta receita é muito boa, e assim pesa menos na culpa, muito bem.
    bjsss

    ResponderEliminar