25 de março de 2010

Tarte de maçã


Esta tarte, ou bolo, de maçã é feita muitas vezes cá em casa por ser simples, rápida e deliciosa. A receita está no livro base da Bimby (p. 110). Em vez de usar uma forma desmontável, faço-a numa tarteira de vidro, num pyrex ou tabuleiro e é assim mesmo, nesses trajes, que vai à mesa. Para as visitas polvilho com açúcar em pó, para a foto foi sem maquilhagem!

6 maçãs
1 ovo + 2 gemas
150 g açucar
125 g manteiga (temperatura ambiente)
10 g vinho do Porto
170 g farinha
2 ½ c. chá fermento em pó , para bolos
1 pitada sal

Descascar as maçãs, cortar aos quartos, e depois em lâminas finas sem chegar até a baixo e reservar.
Colocar no copo o ovo, as gemas, o açúcar e programar 2 Min/37º/Vel 4.
Juntar a manteiga, o vinho do Porto e misturar 5 Seg/Vel 4.
Adicionar a farinha, o fermento, o sal e programar 6 Seg/Vel 6.
Deitar a massa numa forma desmontável e colocar em cima os quartos de maçã, uns ao lado dos outros, com a parte cortada para cima.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC, durante 30 minutos, ou até quando o palito no centro sair limpo.
Retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar e polvilhar com açúcar em pó.

2 comentários:

  1. Realmente acho que nao precisa de maquilhagem, pois assim fica linda na mesma.

    Olha colocando a massa num pirex, fica bem cozida na mesma? Eu nunca fiz no pirex, pois tenho medo que nao fique bem.

    Beijinhos

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  2. Cacahuete: Fica sim. Se no meio do pyrex o palito sair enxuto, então está cozido. Como é um bolo que fica baixo, daí se chamar tarte, e tem muita maçã, não fica um bolo nada seco mas fica cozido.
    Bjs

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