15 de junho de 2010

Bolo de frutas vegetariano


Este bolo foi adaptado da receita de "Bolo fofo de leite de soja, maçã, pêra e banana", publicada no Blog Se7e Pecados. Em vez de açúcar mascavado usei amarelo e não usei iogurte mas apenas leite. Acrescentei a raspa de limão e não usei fermento além daquele que a farinha contém. Depois de desenformado, polvilhei com canela. E aqui está: um bolo vegetariano simples e saboroso.

3 maçãs
1 pera
1 banana
sumo de limão q.b.
1 c. sopa de margarina de soja
200 g açúcar amarelo
2 dL leite de soja
raspa de limão
340 g farinha com fermento

margarina e açúcar q.b.

Untar uma forma com margarina e polvilhá-la com açúcar (usei branco).
Cortar os frutos em pedaços, regá-los com sumo de limão e reservar.
Bater a margarina com o açúcar (na Bimby: 20 Seg/Vel 4).
Adicionar o leite e a raspa de limão e misturar (20 Seg/Vel 4).
Incorporar a farinha (10 Seg/Vel 3, descer a farinha das paredes e mais 10 Seg/Vel 3).
Dispor a fruta no fundo da forma e colocar a massa por cima. Polvilhar com um pouco de açúcar.
Coze em forno aquecido a 180 ºC até que o palito saia enxuto.


4 comentários:

  1. Adoro estas receitas de doces vegetarianas. Eu ja comia uma fatia...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Essa fatia parece-me deliciosa!
    :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adorei a tua réplica! Fica mesmo uma delícia, este bolo! Beijinhos

    ResponderEliminar