Esta entrada, molho, dip ou como lhe queiram chamar é para nós um verdadeiro petisco: por um lado, adoramos pepino e, por outro, gostamos ainda mais de molho de iogurte com alho. No Verão fazemos muita vez como entrada, juntamente com uma salada grega, hummus, calamares, etc, etc, etc. Acompanha muito bem carne de carneiro e borrego. É presença obrigatória nos restaurantes gregos que, infelizmente, entre nós escasseiam.
Um dia perguntei como se fazia e escrevi a lista de ingredientes num papel que está, ainda hoje, agrafado num dos meus cadernos de receitas. Quando não tinha iogurte grego fazia com iogurte natural...mas não era a mesma coisa. Hoje até já temos iogurte grego de marca branca. Tudo mais simples.
Para acompanhar carne, corto o pepino em pedaços. Para servir como dip, ralo o pepino.
1 iogurte grego
1 pepino
1 c. sopa de hortelã picada
1/2 dente de alho
1 c. sopa de sumo de limão
sal e pimenta q.b.
1 fio de azeite (opcional)
Para uma tigela ralar/esmagar/triturar o alho, juntar o iogurte, a hortelã e o sumo de limão. Temperar a gosto. Juntar o pepino sem sementes, cortado aos bocadinhos pequenos (ou ralado) e envolver. Costumo regar com um fio de azeite.
Nao conhecia o nome, mas sabia a receita. Faco algo parecido e e realmente uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos