28 de junho de 2010

Linguini com delícias do mar e agrião


Esta massa é uma verdadeira delícia. Já a tinha visto num programa da Nigella e a versão bimbólica, aqui descrita, vem na última revista Bimby (n. 14) na p.21. Fiz uma redução da quantidade de azeite proposta (130 g) e assumi 100 ºC para a cozedura da massa. O limão, sumo e raspa, são fundamentais no resultado final. Além de saborosa, é fácil e rápida: nem se perde tempo com o refogado!

250 g delícias do mar à temperatura ambiente
3 ½ c. chá sal
50 g pimento vermelho cortado às rodelas
10 g salsa
1 dente de alho
50 g azeite (mais um fio de azeite para cozer a massa e mais um fino fio de azeite mesmo antes de servir, antes de juntar o parmesão)
raspa de ½ limão
30 g de sumo de limão
1 piripiri (opcional)
500 g Linguini
60 g agrião fresco
Parmesão q.b.

Colocar no copo as delícias do mar e programe 4 Seg/Vel 4-inversa. Retirar para uma taça e reservar.
No copo deitar 1 ½ c. chá de sal, os restantes ingredientes, excepto a massa, o agrião e o parmesão, programar 10 Seg/Vel 5. Retirar, envolver com as delícias, reservar.

Sem lavar o copo colocar 1,5 L de água, o restante sal, um fio de azeite e programar 10 Min/Varoma/ Vel colher. Através do bocal da tampa inserir a massa e programar 10 min/100º/Vel colher inversa. Escorrer e envolver com o preparado reservado.
Adicionar o agrião e envolver na massa. Regar com um fio de azeite e servir de imediato com lascas de parmesão.




2 comentários:

  1. Vou ja guardar esta receitinha, pois massas e comigo. Esta receita e optima pela simplicidade.

    Beijinhos

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  2. parece-me uma grande ideia. a ver se consigo adaptar á maneira tradicional.

    bjos

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