Muito bom, este empadão. A receita está na última Revista Bimby (n. 14), p.14. Usei lombos de pescada congelada que deixei descongelar completamente antes de os utilizar.
1 kg de batatas (para fritar) descascadas cortadas aos cubos
1 c. chá sal
350 g leite
100 g cebola
1 dente de alho
30 g azeite
50 g pimento verde
5 g coentros
2 c. chá caldo de peixe (2 cubos, feito na Bimby)
(não usei, temperei com sal e peimenta)
100 g tomate aos pedaços
50 g leite coco
400 g lombo de pescada
1 gema de ovo
No copo com a borboleta, colocar a batata, o sal e o leite: 30 Min/90º/Vel 1.
Depois de cozer, bater 30 Seg/Vel 4. Retirar e reservar o puré.
1 kg de batatas (para fritar) descascadas cortadas aos cubos
1 c. chá sal
350 g leite
100 g cebola
1 dente de alho
30 g azeite
50 g pimento verde
5 g coentros
2 c. chá caldo de peixe (2 cubos, feito na Bimby)
(não usei, temperei com sal e peimenta)
100 g tomate aos pedaços
50 g leite coco
400 g lombo de pescada
1 gema de ovo
No copo com a borboleta, colocar a batata, o sal e o leite: 30 Min/90º/Vel 1.
Depois de cozer, bater 30 Seg/Vel 4. Retirar e reservar o puré.
No copo limpo (sem borboleta) colocar a cebola, o alho, o azeite, o pimento, os coentros, o caldo e picar: 5 Seg/Vel 5. Juntar o tomate e refogar: 5 Min/Varoma/Vel 1.
Juntar o leite de coco e o peixe e cozinhar: 5 Min/Varoma/Vel colher inversa.
Aquecer o forno a 180 ºC. Num pyrex untado colocar metade do puré, depois o peixe e, por fim, o resto da batata. Pincelar com a gema e levar ao forno cerca de 20 minutos ou até obter uma crosta dourada.
Juntar o leite de coco e o peixe e cozinhar: 5 Min/Varoma/Vel colher inversa.
Aquecer o forno a 180 ºC. Num pyrex untado colocar metade do puré, depois o peixe e, por fim, o resto da batata. Pincelar com a gema e levar ao forno cerca de 20 minutos ou até obter uma crosta dourada.
Que delícia,adoro receitas com peixe :)
ResponderEliminarGostei muito desta receita. E o aspecto final é bastante bonito.
ResponderEliminarBjs
Ontem à noite experimentei este empadão e ficou delicioso...
ResponderEliminarA única diferença: o tamanho do pyrex...
Obrigada por mais uma receitinha, tão saborosa!