13 de outubro de 2010

Iogurte de chocolate


Iogurtes a pensar nos miúdos mas que deliciam os graúdos! São da última Revista Bimby (n.16, p.31).

200 g chocolate de culinária
800 g leite
20 g amido de milho
100 g açúcar
1 iogurte natural

Colocar no copo o chocolate, dar 3 toques de turbo e a seguir triturar 10 seg/Vel 9, com a ajuda da espátula baixar o que ficou nas paredes do copo.
Adicionar 400 g leite, o amido de milho e programar 6,30 m/90º/Vel 4. Juntar o restante leite e bater 10 Seg/Vel 5. Retirar o copo da base para que arrefeça um pouco, cerca de 10 minutos ou até atingir 37 ºC.
Colocar o copo na base, adicionar o açúcar, o iogurte e programar 3 Min/50º/Vel 4.
Retirar para frascos previamente esterilizados, abafar bem com uma manta polar e após 13 horas colocar o iogurte no frigorífico.

2 comentários:

  1. Olha que iogurtes mais saborosos!! eu tb tenho esses copinhos hehe.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Adorei esses iogurtes. Também tenho essa revista mas emprestei-a. Logo hei-de experimentar. Gostei foi desses copos!!! E da colher "lego" também
    bjs
    Barbara

    ResponderEliminar