13 de outubro de 2010

Tarte de suspiro


Esta é a receita de um doce para gulosos-com-todas-as-letras. Veio de Évora até Lisboa pela mão da neta da sua autora, a Srª Dª Abigail, uma doceira de mão-cheia. Segundo relatos, uma tarte destas (feita com o dobro das quantidades) durou menos de meia hora na mesa dos doces! Na minha casa durou pouco mais que um jantar de gulosos. Como a tarte é já uma verdadeira bomba, fiz o doce de ovos da cobertura apenas com 3 gemas, 3 colheres de sopa de água e 3 colheres de sopa de açúcar.

250 g suspiros
5 gemas
150 g açúcar
150 g manteiga (temperatura ambiente)
1,5 dl café forte
3 folhas de gelatina branca

Colocar as folhas de gelatina em água fria durante 10 minutos e depois misturar com o café quente. Deixar arrefecer.
Bater as gemas com o açúcar e de seguida juntar a manteiga. Adicionar o café com a gelatina dissolvida. Partir os suspiros aos pedacinhos e envolvê-los com o creme. Deitar numa forma de fundo solto e levar ao frigorífico. Antes de ir para a mesa, colocar num prato e cobrir com ovos moles. Levar novamente ao frigorífico para arrefecer.

Para fazer os ovos moles: (fiz na proporção 3:3:3)
7 gemas
7 colheres de sopa de água
7 colheres de sopa de açúcar

Misturar tudo e levar ao lume até engrossar.

3 comentários:

  1. Certamente ficou bem apetitoso, gostei do aspecto!

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  2. Conseguiste-me deixar a salivar por esta sobremesa. E uma bomba mas deve ser tao bom...

    Beijinhos

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