30 de outubro de 2010

Salada quente de bacalhau com massinhas


A receita foi inspirada num prato confeccionado pelo chefe Chakall num programa que vi noutro dia na SIC Mulher. Sei que tinha alcaparras mas não usei por causa dos miúdos, que não gostam. Como não anotei a receita fiz uma versão mais livre.

500 g massa búzios tricolor
1 embalagem de bacon aos cubos
500 g bacalhau demolhado e desfiado
1 dente de alho muito picado
Rúcula selvagem q.b.
Parmesão radado q.b.
Azeitonas pretas
Azeite
Sal q.b.

Cozer a massa em água com sal e um fio de azeite durante o tempo recomendado pela embalagem.
Dourar o bacon com um fino fio de azeite. Juntar o bacalhau desfiado e saltear. Temperar com o alho. Juntar a massa cozida e escorrida e mexer. Tirar do lume e juntar as azeitonas. Mesmo antes de servir juntar a rúcula, o queijo ralado e um fio de azeite.

2 comentários:

  1. é óptima e rápida, fiz hoje para o jantar e hei-de repeti-la mais vezes! :)

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  2. O Chakall tem receitas muito boas, esta tua adaptacao ficou optima cara.

    Beijinhos

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