24 de janeiro de 2011

Tarte queijada de Sintra


Esta receita é da colega da futura sogra da minha colega! Pois é, estas coisas são mesmo assim: quando partilhamos podemos fazer outros, que não conhecemos de lado nenhum, muito felizes!
Mais uma receita que me chegou pela mão da J. Catarina e que deu origem a uma verdadeira delícia. Faz-se num instantinho (se a massa for de compra é quase instantânea) e, quando se dá por ela, já era!


1 base de massa quebrada
2 queijos frescos grandes
350 g açúcar amarelo
4 gemas
100 g farinha com fermento
2 c. chá canela

Aquecer o forno a 150 ºC. Forrar uma tarteira com a massa quebrada. Picar o fundo com um garfo e reservar. Misturar todos os ingredientes (usei vara de arames) e rechear a tarte com o preparado obtido. Levar ao forno durante 30 minutos. Subir para 180 ºC e deixar no forno mais 15 minutos ou o tempo suficiente para cozer o recheio.

3 comentários:

  1. A tarte ficou bem apetitosa, e parece uma óptima receita para se usar queijo fresco, que eu adoro!

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  2. E eu fiquei mesmo feliz com esta partilha! Adoro. :)
    Beijinhos

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  3. Olá a todas, já fiz esta receita e só vos digo, ficou maravilhosamente boa :-) beijokinhas

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