8 de outubro de 2010

Hambúrgueres de okara


Cá em casa, metade da família bebe leite de vaca, outra metade bebe leite de soja. Ultimamente, temos feito o leite de soja na Bimby e com o resíduo rico em fibras (okara) temos feito hambúrgueres. A receita inspirou-se em vários blogs e o resultado é uma miscelânea. Quando não consumimos a okara a seguir à preparação do leite, congelamo-la para posterior utilização.


1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho
gengibre em pó q.b.
orégãos q.b.
sal q.b.
30 g azeite
1 lata pequena de milho
2 c. sopa de farinha
pão ralado q.b.
okara resultante da preparação de leite a partir de 120 g feijão de soja ( p.8 da Revista Bimby 09 e no novo livro-base)

Picar a cenoura, a cebola, o alho (5 Seg/Vel 5). Juntar 100 g de água e o azeite e estufar (8 Min/100º/Vel. colher inversa). Escorrer a água e misturar a este preparado todos os outros ingredientes. O pão ralado será adicionado no fim até se obter uma consistência apropriada para moldar hambúrgueres. Aquecer o forno a 250 ºC e levar os hambúrgueres a assar em tabuleiro forrado com papel vegetal. 30 minutos foi tempo suficiente para ganharem um tom dourado apetitoso.

3 comentários:

  1. Acho sempre muito interessante o aproveitamento que se faz de "desperdícios" deste género: um petisco! :)
    Beijinhos

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  2. Experimentámos...e ficaram uma delícia.

    Obrigada
    Beijinhos

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