8 de dezembro de 2010

Aletria


A aletria é daqueles doces que se ama ou se detesta. Não há meio termo. Cá em casa somos todos fãs e não há festa do ano sem esta iguaria. Gosto dela sem ovos, sem leite, daquela que dá para cortar à fatia, mas não há como uma aletria cremosa. Esta é a receita que sigo para fazer na Bimby, em quase tudo igual à que vem no livro base e que dá origem a uma aletria muito cremosa.

1 L leite gordo
200 g açúcar
150 g aletria
1casca de limão
1 casca de laranja
1 pau de canela
1 pitada de sal
4 gemas batidas com 1 dL de leite
1 c. sopa de Maizena
canela em pó q.b.

Pesar a aletria e reservar.
Colocar a borboleta, deitar o leite, as cascas dos citrinos, o açúcar e o pau de canela. Programar 10 Min/ 90º/Vel colher.
Quando terminar, programar 15 Min/90º/Vel colher. Com a máquina em movimento adicionar a aletria partida.
Bater as gemas com o leite e a Maizena. Programar 4 Min/90º/Vel colher e incorporar a mistura das gemas.
Servir polvilhada com canela em pó.


1 comentário:

  1. eu também gosto da aletria que dá para cortar em fatias mas cá em casa preferem-a cremosa, como se fosse arroz doce.
    por isso quase nunca faço, é raro chegarmos a consenso.

    ResponderEliminar