23 de dezembro de 2010

Tarte de amêndoa


Esta tarte faz-se cá em casa há muito tempo. A receita é da tia Cândida que é uma verdadeira fada dos doces e dos pastéis. Um dos nossos caderninhos antigos de receitas sofreu um acidente que me obrigou a reescrever algumas. Esta é uma das receitas que se salvou. Em boa hora!

Massa:
200 g açúcar
200 g farinha
100 g manteiga
2 ovos


Cobertura:
150 g de amêndoas em palitos
150 g açúcar
100 g manteiga
½ dL leite

Misturar muito bem os ingredientes da massa (na Bimby: 15 Seg/Vel 5) e colocá-la numa tarteira. Levar ao forno aquecido a 200 ºC durante 20 min (ou até a massa estar cozida).
Entretanto levar ao lume todos os ingredientes da cobertura até formar uma massa espessa que de repente muda para tom amarelo/caramelo.
Colocar a cobertura por cima da massa cozida. Subir a temperatura do forno para 220 ºC e levar a tarte ao forno para alourar.

2 comentários:

  1. Cá por casa, nesta altura de festas familiares, também não pode faltar a bela tarte de amêndoa!
    Óptimo aspecto que tem a tua!


    Boas Festas.

    ResponderEliminar
  2. Andei por aqui à procura de uma receita para saciar a gulodice do JP ontem à noite e acabei por fazer esta tarte. Realmente é fácil e rápida, mas acho que a minha cobertura ficou demasiado caramelizada e torrou um pouco demais no forno. Se calhar por causa disso a cobertura ficou bastante doce, mas o resultado final é uma delícia! Obrigada. Já vai quase a meio... :)
    Beijinhos!

    ResponderEliminar