Com o frio que está, estas arrozadas aquecem o estômago e a alma. Esta receita está na Revista Bimby n.06, p.18.
250 g cogumelos pleurothus frescos
1 cebola
1 dente de alho
30 g azeite
100 g bacon em tiras
300 g champanhe ou vinho branco
500 g água
300 g arroz arbóreo ou próprio para risotto
1 c. sopa de manteiga
50 g queijo parmesão ralado
Sal q.b.
Laminar os cogumelos e reservar.
Colocar no copo a cebola, o alho, o azeite e picar 5 Seg/Vel 5.
Juntar o bacon e os cogumelos e refogar 5 Min/Varoma/Vel colher inversa.
Adicionar o champanhe ou vinho, a água, o arroz e programar 16 Min/100º/Vel colher inversa.
Ao fim de metade do tempo programado parar e envolver com a ajuda da espátula. No fim do tempo adicionar a manteiga, o queijo ralado e programar 2 Min/100º/Vel. colher inversa.
Servir de imediato.
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